今天是

山西局安排部署全省行业统计检查工作

    2017-06-15

  近日,为贯彻落实国家邮政局统计工作的统一部署,进一步强化各市邮政管理局统计责任意识,规范统计行为,提高数据质量,山西省邮政管理局在全省部署行业统计检查工作,并下发了统计检查方案。 

  方案对检查对象、检查内容、检查步骤做了详细安排,此次统计检查分“制定方案、现场检查、国家局抽查、通报总结”四个阶段,统计检查对象包括各市邮政管理局,纳入统计系统的邮政企业和快递企业及其分支机构,主要就统计法律法规的贯彻落实情况、邮政快递企业数据质量情况等内容进行专项检查。 

  山西局对各市局提出三点要求:一是要进一步重视此次统计检查工作。增强对统计工作重要性的认识,树立企业统计义务责任理念,夯实统计基础,提高数据质量,保证相关法律法规和邮政行业统计制度的贯彻实施。二是加强对企业报表填报质量及填报指标的检查核对。发现数据质量问题,应当及时查明原因,确保检查不流于形式,取得扎实成效。三是加强统计管理。对于检查过程中发现的问题,应当及时下发整改通知书,要求企业按期整改,并对整改情况及时跟进追踪处理,确保问题得到有效解决。不断强化数据汇总分析整理,确保统计工作不断取得新成效。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China