今天是

阳泉局联合多部门开展寄递渠道安全教育培训 共同筑牢安全防线

    2018-06-27

    

  626日,阳泉局联合市公安局、国安局、市委防范办等部门组织开展寄递渠道安全教育培训,进一步牢固树立安全发展理念,落实企业安全生产主体责任,践行“生命至上、安全发展”的安全生产月活动主题,筑牢行业安全防线。 

  会上,市公安局通过详实的案例、图片,详细介绍了枪支弹药等的种类、性状以及辨别方式,解读了邮寄、储存、运输枪支的法律责任,并重点结合发生在寄递领域的涉枪案件,阐述了如何通过寄递渠道发现涉枪涉爆线索及相关处理流程。市国家安全局结合国内外安全形势及近期发生的爆恐案例,从国家安全及反恐的角度讲解了寄递企业落实实名收寄、收寄验视、过机安检三项制度的必要性,并结合《反恐怖主义法》、《反间谍法》的相关法律条款讲解了违反相关法律的处罚措施。市委防范办通过播放宣教视频和以案说法的形式,就我市防范邪教工作的情况进行了介绍,对邪教组织的危害进行了说明,进一步强调了各寄递企业充分认识到防范邪教工作的重要性、紧迫性。阳泉局结合前期工作安排,就全面加强和落实企业全员安全生产责任制工作进行培训,明确在企业内部建立健全企业全员岗位安全生产责任制,完善企业安全管理制度,使全体员工熟知相应部门、相应岗位的安全生产责任制要求,养成良好的安全习惯,逐步实现企业全员安全生产责任制培训教育常态化。 

  阳泉局强调,各寄递企业要充分认识加强寄递渠道安全管理人员培训的必要性和重要性,牢固树立安全为基的发展理念;要认真学习,将培训内容层层传达,形成工作指南,保障行业持续稳定发展。 

  全市邮政快递企业从业人员共300余人参加培训。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China