今天是

阳泉局“六要求”做好汛期寄递安全保障工作

    2018-07-09

  据气象、水利等部门预测,我市近期将会持续有强对流天气。为确保我市邮政、快递企业的正常运行,切实做好防汛减灾工作,阳泉局提出“六要求”,全力做好汛期寄递安全保障工作。 

  一要求密切关注天气变化,及时掌握汛情、气象情况,强化灾害天气预警,做好防范应对工作。二要求做好分拣中心、营业网点等重点部位和重点环节安全防范工作,提前采取应对措施。三要求做好地势低洼的营业网点防范工作,提前做好人员撤离、邮件、快件及相关生产设备转移等预案,严防人员伤亡事故的发生。四要求做好投诉处理工作,如遇因强降雨天气造成邮件、快件损毁、延误等,要认真接待消费者咨询和受理消费者投诉。五要求加强对工作人员的汛期安全培训,提高应急避险能力。六要求加强应急保障工作,切实做好应急装备、物资、队伍等各项应急准备工作,严格执行24小时值班和领导带班制度。 

  阳泉局表示,将持续关注全市寄递企业汛期安全生产状况,加强检查力度,保障寄递渠道安全畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China