今天是

阳泉局启动2018年邮政业“安全生产月”活动

    2018-05-28

  为深入宣传贯彻省局党组和市委市政府关于加强安全生产工作的决策部署,进一步强化红线意识,落实安全责任,推进依法治理,深化专项整治,加强改革创新,阳泉局启动2018年邮政业“安全生产月”活动。 

  今年的“安全生产月”以“生命至上、安全发展”为主题,通过开展主题宣讲进企业活动、“616”企业安全生产主体责任宣传咨询日活动、企业安全风险隐患排查治理活动、生产安全事故警示教育活动、应急演练活动、专题学习活动、参与网上安全文化精品博览活动等多种宣传教育途径和手段,以增强全民应急意识,提升公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力、防范各类安全事故,为全市邮政行业安全稳定运行提供坚实的思想保证和精神动力。 

  阳泉局表示,要结合《快递暂行条例》的宣贯工作及企业主体责任落实工作,把“安全生产月”引深成为法律法规的“普法月”、事故教训的“反思月”、岗位责任的“落实月”、隐患问题的“治理月”、应急预案的“演练月”,确保活动取得实效。 

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China