今天是

阳泉局严把快递市场准入关 推进行业提质创优

    2018-05-23

  根据全省“质量创优年”的总体部署,结合阳泉市“五城联创”的要求,进一步提升全市邮政行业发展质量和服务质量,加强事中事后监管,近日,阳泉局在前期调研和多方征求意见的基础上,印发了经营快递业务的企业办理许可备案手续的系列规定,着力完善快递许可备案审批闭环管理,严把快递市场准入关,避免快递市场出现恶性竞争和网点滥设,推进行业提质创优。 

  系列规定从申请企业、申请时限、申请材料、网点配置标准等方面对待审批企业进行了规范和要求,为各相关部门行政管理工作捋顺程序,也为快递企业办理相关经营手续提供便利。 

  规定明确指出,从201851日起,全市快递企业设立分支机构和末端网点采取“总体规划、合理布局、品牌兼顾、服务升级、绿色环保”的基本原则,所有合法完成备案的分支机构和末端网点均以邮政管理部门颁发的书面通知或表证为准,进一步明确和完善了备案登记标准。 

  阳泉局表示,将进一步督导企业合法经营,对于未办理许可备案而进行运营的分支机构和末端网点,一律对其加盟企业或者上级单位进行重处。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China