今天是

全省“作风建设提升年” 巡回观摩在阳泉

    2017-12-20

  15日上午,观摩组一行首先实地参观了阳泉局办公场地,听取了阳泉局“作风建设提升年”情况汇报,晋中局史晓东局长作现场点评。 

    

  观摩组查看阳泉局办公场地 

  

阳泉市邮政管理局作专题汇报 

  史晓东局长点评说,阳泉局的工作给我总体感觉是做实、做细、有实效。一是做实,体现在普服分等分级上,监管台账、开展普查、细致分类、政策推进,措施详细具体;二是做细,体现在过机安检上,“九个必须”全面、详细、系统,政府安排的非常清,企业也看的明白,可操作性很强;三是有实效,体现在实名收寄上,取得了不错的效果。 

  随后观摩组一行来到开发区邮政支局就阳泉邮政分等分级管理情况进行了实地调研,并先后来到阳泉圆通、阳泉中通分拣中心就企业安检机使用情况进行了实地观摩,详细询问了企业过机安检制度落实情况,并对圆通快件“不落地”执行情况进行了查看,要求企业要严格执行三项制度,确保快件安全。 

    

  观摩组在开发区邮政支局查看企业分级监管工作 

    

  观摩组一行在阳泉圆通查看分拣中心规范化建设情况 

    

  当日下午,观摩组还深入山西工程学院菜鸟驿站,就在校师生快递包裹收投保障及实名收寄情况进行了观摩。 

  

观摩组了解菜鸟驿站建设运行情况 

  

工作人员演示智能快件箱存取件流程 

  阳泉局表示将在省局党组总体安排部署下,以更加饱满的精神、更加务实的作风、更加有力的举措,全力推进邮政业持续健康发展! 

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China