今天是

阳泉局多举措保障上合峰会期间寄递渠道安全畅通

    2018-05-28

  为切实做好上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间全市寄递渠道安全保障工作,阳泉局高度重视,多措并举,落实责任,全力确保会议期间寄递渠道安全、畅通。  

  一是全面部署,增强安全责任意识。要求各企业深刻认识做好会议期间寄递渠道安全保障工作的重要性,落实安全生产主体责任,明确安全职责,深入开展安全隐患排查治理,提升企业安防能力。 

  二是严格落实寄递安全制度措施。要求各企业对寄往山东的邮件、快件,在收寄环节要严格执行收寄验视制度和实名收寄制度,未经验视和实名登记的一律不予收寄;在中转处理环节要严格执行过机安检制度,未经安检并未加盖、粘贴验视戳记和“已安检”标识的一律不准出市、不准寄往山东。  

  三是加强对下属分支机构的安全管控。要求各企全面摸排各项寄递安全管控要素,查找薄弱环节,消除风险隐患,全面落实安全主体责任,健全安保工作机制,完善安全防控措施。 

  四是妥善处置各类突发事件。要求各企业加强应急管理,有针对性地完善防范应对措施,做好人力、物资、车辆、场地及相关设备等应急准备,确保一旦发生突发事件,能够及时应对、有效处置。  

  此外,全市所有快递企业均签订了《上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间寄递渠道安全保障承诺书》。  

    

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China