今天是

阳泉局扎实开展扶贫帮扶工作

    2017-11-24

  贯彻落实党的十九大精神以及市委、市政府关于脱贫攻坚工作安排部署,11月23日,领导第四次带队赴梁家寨黄树岩村进行扶贫帮扶 

  领导黄树岩脱贫攻坚工作开展情况与梁家寨乡党委、黄树岩村主要领导、我局驻村第一书记、我局驻村干部进行座谈和交流深入了解黄树岩村集体经济发展,特色产业基地建设,干部结对帮扶,贫困大学生家庭等情况领导在交谈中指出,扶贫工作是党中央、国务院的一项重要战略部署,要充分认识做好扶贫攻坚工作的重大意义,不断巩固扶贫攻坚工作成果,继续保持良好发展势头。希望黄树岩村结合自然资源优势,依托集体经济和专业合作社发展特色产业,形成产业规模,以产业扶贫增强贫困群众的内生动力,真正实现“脱贫不返贫,扶贫奔小康”的长效目标,市邮政管理局作为帮扶单位,将尽最大努力帮助村解决实际问题和困难。 

  领导就如何做好扶贫工作,提出三点要求:一是充分发挥党支部的作用,转变扶贫观念,利用好扶贫政策,积极探索发展壮大村集体经济的新路子。是做好全村产业扶贫摸底工作,为贫困户争取优惠政策和资金扶持,帮助其早日脱贫致富。三是局驻村第一书记、驻村干部要铺下身子搞研究,创新模式找空间,全力做好精准扶贫助农项目 

  市局将结合邮政业的实际情况,下一步将以行业扶贫、产业扶贫、就业扶贫为方向,深入推进黄树岩村脱贫攻坚工作。 

  此外,领导还实地回访了黄树岩村老年人照料中心建设情况,看望了困难群众。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China