今天是

旺季寄递服务提示

    2017-10-31

随着购物旺季的到来,我市的邮件、快件进出港量将大幅增长,为保障广大用户的合法权益,阳泉市邮政管理局特作出如下寄递服务提示:

一是选择正规、信誉良好的寄递企业,公司许可资质可登录国家邮政局网站查询(http://www.spb.gov.cn/folder2364/index.html)。

二是尽量选择错峰邮寄。

三是邮寄物品时应仔细查看快递单了解有关内容,填写单据时请填写真实的联系方式,完整填写邮寄物品的数量、重量、名称、价值等重要信息。

四是邮寄物品时请出示身份证等有效证件,便于快递员进行信息核对。

五是收寄验视是法定职责,在收寄物品时,请配合快递人员做好收寄验视工作。

六是邮寄贵重物品应保价,易损物品应注明。建议选择贵重物品保价,以防一旦物品丢失或损坏,可按照保价的金额获得合理的赔偿;对于易碎物品可使用快递公司专用包装盒、包装箱,并让快递员亲自包装,做好警示标记,避免运输和装卸中造成损坏,并尽可能拍照留存证据。

七是在网络购买紧急使用商品或保存时效较短的商品,与发货方提前沟通,推荐选择有特殊投递时限保证的专项服务,以免因投递延时,造成不必要的损失。

八是在购买货到付款的商品时,一定要选择店铺支持货到付款服务的商家;如果购买的货到付款商品,没有办法当场验定真与假,好与坏的,一定要谨慎进行购买,建议选择比较正规、信誉好网站店铺;在收货支付后,请尽快在当天验证商品真假,一旦发现问题,请立即与卖家和快递公司联系,协商解决,尽量减少损失。

九是收货时切记先验货后签字,同时索取并妥善保留相关协议、票据等凭证,在产生问题或纠纷时,可作为维权证据。

十是在遇到服务问题,向企业投诉后对处理结果不满意或企业投诉电话不通时,可以拨打邮政业消费者申诉电话:0351-12305或阳泉市邮政管理局行业监督电话:2950222;

十一是及时关注国家邮政局(http://www.spb.gov.cn)、山西省邮政管理局(http://www.sx.spb.gov.cn)、阳泉市邮政管理局(http://sxyq.spb.gov.cn/)各快递企业网站上的有关提示信息,了解最新相关资讯。

 

 

 

全市主要邮政、快递投诉电话

中国邮政:11185             邮政速递物流(EMS):11183

顺丰:95338                 圆通:95554

申通:95543                 中通:95311

韵达:95546                 百世:95320

天天:400-188-8888          全峰:400-100-0001

宅急送:400-6789-000        优速:400-1111-119          快捷:400-833-3666          德邦:95353

京东:400-603-3600          苏宁:95315

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China